焼き鮭と焼きれんこんのコンソメ

秋の味覚・鮭とれんこんを、フライパンでこんがり焼いてコンソメをかけるだけ!焦げ目がうまみに変わります。どんなだしでもおいしくできますよ。
監修:有賀薫さん

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 3切れ(150g)
れんこん 150g
コンソメ 1個(5g)
適量
レモン 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、食べやすい大きさに切る。れんこんは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。
2
フライパンに油を熱し、れんこんと鮭を、両面に火が通るまでこんがり焼く。塩(ひとつまみ)を薄くふって、器に盛る。
3
コンソメは湯(1と3/4カップ)で溶き、塩(小さじ1/3)で味付けし、(2)の上から注ぐ。好みでレモンの薄切りを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ