白菜と豚肉のピリ辛香り炒め

手早くシャキッと仕上げて。豚肉のうまみと白菜の甘みがじんわり。

約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 100g
白菜 300g
ねぎ 1/3本
しょうが 1片
小麦粉 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ2
赤唐辛子 適量
適量
こしょう 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は芯を短冊切りに、葉をざく切りにする。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2
解凍した豚肉は水けをふき、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。
3
フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子、ねぎ、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉と白菜の芯を炒める。火が通ったら葉も加え、合わせたAを加えて炒め合わせる。

注文できる材料

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