高野豆腐のスパイシーチーズ焼き

ソースがじゅわっとあふれます。あつあつのうちにどうぞ。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

凍り豆腐煮物用 35g
みじん切りにんにく 1片分
シュレッドチーズ 40g
ウスターソース 大さじ2
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
凍り豆腐は戻して軽く水けをしぼる。
point
大きなサイズのこうや豆腐を使用する場合は、戻してひと口大に切ってください。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れて炒め、(1)を加える。
3
ウスターソース、みりん、しょうゆを加え炒め、シュレッドチーズ、黒こしょうをふる。チーズが溶けたらでき上がり。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ