昆布とあさりのオリーブオイル蒸し

昆布もスープもうまみたっぷり。ぜいたくな味わいです。

約15分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

昆布 40g
冷凍あさり 180g
豚小間切 100g
白菜 150g
顆粒コンソメ 大さじ1
大さじ3
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
昆布は戻し、食べやすい大きさに切る。戻し汁はとりおく。白菜はざく切りにする。
2
鍋に昆布、白菜、凍ったままさっと洗ったあさり、豚肉を入れる。顆粒コンソメ、酒、昆布の戻し汁(1/2カップ)を入れる。塩・黒こしょう、オリーブオイルをふり、ふたをして8分ほど蒸し煮にする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ