豚肉とかぼちゃのバター醤油焼き

甘いかぼちゃに豚肉をくるり。バター醤油でごはんもりもり!

約241kcal
約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 4枚
かぼちゃ 150g
カラーピーマン 1個分
少々
こしょう 少々
みりんA 大さじ1/2
しょうゆA 大さじ1/2
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは薄切りにし、カラーピーマンはせん切りにする。豚肉は縦半分に切る。Aは合わせる。
2
かぼちゃの上にカラーピーマンを等分してのせ、豚肉で巻き、塩・こしょうする。
3
フライパンにバターを熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れ、色よく焼いて火を通す。Aを加え、からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ