れんこんのツナカレー焼き

歯ざわりのよいれんこんに、ツナ&カレーのコクをプラス。

約197kcal
約10分

材料【2人分】

れんこん 150g
ツナ缶 1/2缶
にんにく 1片
カレーフレークA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
葉ねぎ 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ5mmの輪切りにし、にんにくはせん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してれんこんを色よく焼き、裏返してにんにくを加え炒める。
3
(2)を端に寄せてAを加え、とろみが付いたら全体にからめてツナを加える。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ