ほうれん草の酢みそあえ

調味料が1:1:1で覚えやすい。

約5分

材料【作りやすい分量】

冷凍ほうれん草 150g(1/2袋)
砂糖A 小さじ2
A 小さじ2
みそA 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに凍ったままのほうれん草を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
2
別のボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の水けをしぼって加え、あえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ