ツナひじき炒め

下処理いらずの食材で時短。

約10分

材料【4~5人分】

ツナフレーク(オイル無添加) 2袋(100g)
ひじきドライパック 1缶(110g)
冷凍ほうれん草 1/2袋(150g)
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
白炒りごま 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンにごま油を熱し、ひじきを加えてさっと炒める。
point
最初にごま油で炒めて水けを飛ばし、風味よく仕上げます。
2
ツナ、凍ったままのほうれん草を加えて炒め合わせ、しんなりしたらAで味付けし、好みで白炒りごまを混ぜる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ