豚肉と白菜のあんかけ風炒め

豚肉のうまみを包み込む、白菜あんのやさしいとろみ。

約301kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
白菜 3枚
ぶなしめじ 90g
しょうが 1片
片栗粉 大さじ2/3
A 少々
こしょうA 少々
片栗粉A 少々
和風だしの素B 1/2本(3g)
みりんB 大さじ1
しょうゆB 大さじ1と1/2
こしょうB 少々
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
豚肉はAを順にまぶす。白菜は太めのせん切りに、しょうがはせん切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
鍋にごま油(小さじ2)を熱して豚肉、白菜、ぶなしめじ、しょうがをさっと炒め、水(1/2カップ)、Bを順に加えてさっと煮る。
3
同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付け、ごま油(適量)をまわしかけ、しっかりと加熱する。

注文できる材料

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