人参とちくわの揚げ焼き

甘辛だれをからめれば、苦手な人参も「おいしい!」。

約239kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

人参 1/2本(約60g)
ちくわ 2本
小麦粉 大さじ3
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
砂糖A 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りに、ちくわは縦半分から斜め切りにし、ボウルに入れる。小麦粉を全体にまぶし、水(大さじ2)をふり混ぜる。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)をひと口大にまとめて入れる。下面が焼きかたまったら裏返し、両面カリッと揚げ焼きにし、油をきる。
3
余分な油をふき、Aを加えて煮詰め、とろみが付いたら(2)を戻し入れてからめる。

注文できる材料

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