子持ちかれいのバター醤油煮

コクうまバター醤油がしみて、ごはんがすすむ味わい。

約342kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

子持ちかれい切身 4切れ(400g)
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/2個
ふたつまみ
大さじ3
しょうゆ 大さじ2
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふく。じゃがいもは厚さ1.5cmの半月切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンにかれい、じゃがいもを並べ入れ、塩、酒をふってバターをのせ、水(1/2カップ)を加えてふたをし、約10分蒸し煮にする。
3
火が通ったら、ブロッコリー、しょうゆを加え、かれいに煮汁を軽くかけながら3~5分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ