しめじとねぎのおかか炒め

濃厚なしめじのうまみが広がるひと皿。白いごはんがすすみます。
監修:藤岡操さん

約75kcal

材料【2人分】

しめじ(ひらたけ) 200g
ねぎ 1/2本
しょうが 1片
小さじ1
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ1
白炒りごまA 小さじ1
かつお節A 2g
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を入れて軽く炒めて酒をふる。ねぎに焼き色が付いたらAを加え、さっと混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ