牛肉と冷凍うどんのすき焼き風

だしに溶け出た牛肉の風味を、野菜やうどんに含ませて。

約433kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛小間切 105g
ねぎ 1/2本
しいたけ 2個
白菜 2枚
冷凍うどん 1/2袋
和風だしの素A 1/2本(3g)
砂糖A 大さじ1
みりんA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ねぎはぶつ切りにし、しいたけは半分に切る。白菜は3cm幅のざく切りにする。表示通りに解凍した冷凍うどんは適宜に切る。
2
鍋に油を熱してねぎを色よく炒め、牛肉を加えさっと炒める。水(1/2カップ)、Aを順に加え、白菜の芯、しいたけを加えて煮る。
3
水分が出てきたら、うどん、白菜の葉を加えてさっと煮る。

注文できる材料

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