かぶの甘酢漬け

短時間で手軽に千枚漬け風。

約10分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

かぶ 300g(1/2束)
小さじ1/2
A 大さじ3
砂糖A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぶはなるべく薄い輪切りにする。チャック付き袋に入れ、塩をまぶして5分ほどおき、袋の上から軽くもむ。
2
しんなりとしたらAを加えてもみ込み、砂糖を溶かす。空気を抜いて袋の口を閉じ、そのまま味をなじませる。
point
30分後くらいからが食べごろです。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ