ウインナーとピーマンの酢豚風

梅干しの風味が味の決め手!
お弁当にも。

約10分

材料【2人分】

ポークウインナー 4本
ピーマン 150g
玉ねぎ 1/4個
梅干し 1/2個
片栗粉 適量
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
ケチャップA 大さじ2
A 大さじ2
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは長さを4等分にしてたたいてつぶし、片栗粉をまぶす。ピーマンは乱切りに、玉ねぎはくし形切りに、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
梅干しはたたいてペースト状にし、Aと混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、ウインナーを入れて炒め、玉ねぎとピーマンを炒め(2)を加える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ