ミルク煮かぼちゃのチーズ焼き

コンソメの塩けで引き立つ、ほっくりとしたかぼちゃの甘み。
監修:岩﨑啓子さん

約362kcal

材料【2人分】

かぼちゃ 300g(正味)
ロースハム 2枚
シュレッドチーズ 40g
牛乳 1と1/4カップ
顆粒コンソメ 小さじ1/4
少々
こしょう 少々
バター 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはひと口大に切る。ハムは1cm角に切る。
2
鍋にかぼちゃ、牛乳、顆粒コンソメ、塩・こしょう、バターを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、10分ほどかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。ハムを加えて混ぜる。
3
耐熱容器に(2)を煮汁ごと入れ、チーズをちらし、オーブントースターで10分(1000wの場合)、または220℃に予熱したオーブンで8~10分ほど焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ