手羽中といろいろ野菜のスキレット焼き

ぎゅっと詰めてにぎやかに。手羽中のうまみを吸った野菜もおいしい。

約20分

材料【2~3人分】

鶏手羽中スペアリブ 8本
じゃがいも 2個
カラーピーマン 2個
ぶなしめじ 90g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
こしょうA 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふき、Aをまぶしてしばらくおく。ぶなしめじは小房に分け、野菜は適宜に切る。
2
スキレット(または小さめのフライパン)にオリーブオイルを熱し、じゃがいもを焼く。手羽中を加え色よく焼き、弱火にしてカラーピーマン、ぶなしめじを加える。
3
コンソメ、水(大さじ3)をふり、アルミ箔でふたをして蒸し焼きにし、手羽中に火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ