牛スネとまいたけのビーフストロガノフ

薄切り牛肉なら、火の通りが早くてラクチン。まいたけの食感とうまみでアクセントをつけた、家族みんなが喜ぶ王道メニュー!

約798kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛スネうす切り 140g
玉ねぎ 1個
まいたけ 100g
デミグラスソース(フレーク) 大さじ5
2個
黒こしょう 適量
ごはん 2膳分
ルッコラ 適量
トマト 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
牛肉は半解凍する。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、まいたけは小房に分ける。
point
薄切りの牛肉なので、完全に解凍すると破れやすくなります。お皿やバットに1枚ずつ広げて半解凍してください。
2
フライパンに油(小さじ2)を入れて中火で熱し、(1)をさっと炒める。
3
肉に火が通ってきたら、水(1と1/2カップ)を加えて玉ねぎが透き通るまで煮る。
4
デミグラスソースを入れて混ぜ、ひと煮する。
5
別のフライパンに油(小さじ1)を入れて中火で熱し、卵を割り入れて混ぜ、スクランブルエッグを作る。
6
器にごはんを盛り、(4)、(5)をのせる。ルッコラ、トマトを添え、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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