板麩のチンジャオロース風

肉なしでも食べごたえあり。麩からうまみがじゅわっとあふれます。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

切麩 25g
ピーマン 4個
赤唐辛子 1本
小麦粉 適量
オイスターソースA 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
片栗粉A 小さじ1/2
こしょうA 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
赤唐辛子は輪切りにし、ピーマンはせん切りにする。麩は戻し、水けをしぼって小麦粉をまぶす。
2
フライパンにごま油、赤唐辛子を入れ熱し、麩、ピーマンを順に加え炒める。
3
一度火を止め、Aと水(大さじ1)を混ぜ合わせて加え再度加熱し、とろみが付くまで炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ