さつまいもとお豆のカレー煮

スパイスで引き立つ、さつまいものやさしい甘み。
監修:藤岡操さん

材料【作りやすい分量】

さつまいも 150g
玉ねぎ 1/2個
鶏ササミ 2本
しょうが 1片
ミックスビーンズ 1缶(115g)
カレーフレーク 大さじ2
便利つゆ 小さじ2
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは厚さ1.5cmの輪切りにし、大きいものは半月切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。しょうがはせん切りにする。解凍したササミは水けをふき、2cm幅に切る。
2
鍋に油を熱し、(1)を入れて軽く炒める。水(1と1/2カップ)を加え、ふたをして5分ほど煮る。ミックスビーンズ、便利つゆ、カレーフレークを加え、5分ほど煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ