ごぼうと鶏肉の柳川風

ごぼうの香りを楽しむ、滋味深い一品。
監修:農め~くくらぶ

材料【2人分】

ごぼう 100g
鶏モモ肉唐揚用 100g
人参 25g
2個
和風だしの素 1/4本(1.5g)
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼう、人参はささがきにする。解凍した鶏肉は水けをふいて、細くそぎ切りにする。
2
フライパンにごぼう、人参、水(1カップ)、和風だしの素を入れて加熱する。火が通ったら鶏肉、Aを加えて煮る。
point
鶏肉の皮もいっしょに煮込むと味よく仕上がります。
3
鶏肉に火が通ったら、割りほぐした卵をまわし入れてふたをし、火を通す。

注文できる材料

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