豆腐とハムのピカタ

水きりしてある豆腐で時短。

約20分

材料【12個分】

ブロッコリー 1/2個
水切りもめん豆腐 240g
ロースハム 3枚
1個
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで1分半(600wの場合)加熱する。
2
「水切りもめん豆腐」は厚さを半分に切ってから、縦半分、横3等分に切る。ロースハムは4等分に切り、豆腐に1切れずつのせる。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜる。
point
溶き卵に粉チーズを加えるのもおすすめです。焼き上がりにかけてもOK。
4
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を熱し、(2)に小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせて並べ入れる。両面を焼き色が付くまで焼き、取り出す。
5
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを足し、(1)に小麦粉をまぶして卵液にくぐらせ、全体を焼く。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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