豚肉団子の筑前煮

包丁いらず! 具材を煮るだけ。

約20分

材料【4~5人分】

豚肉団子(鍋物用) 300g
筑前煮用水煮 250g
便利つゆA 大さじ3
みりんA 大さじ3
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「筑前煮用水煮」は水けをきる。
2
鍋にごま油を熱して(1)を炒め、全体に油がまわったら水(2カップ)、Aを加える。
3
煮立ったら、凍ったままの「豚肉団子」を加える。再び煮立ったら中火にし、アルミ箔などで落としぶたをして15分ほど煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ