タンドリーめかじき

切り身の魚をつけ込んでおけば、あとは野菜といっしょにフライパンで焼くだけ!ヨーグルトの力で身はしっとりやわらか。おとなも子どもも大好きなカレー味で食欲をそそるひと皿に♪

約437kcal
約15分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

めかじき切身 250g
ピーマン 2個
おろしにんにくA 1片分
おろししょうがA 1片分
プレーンヨーグルトA 大さじ4
カレーフレークA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
ミックスナッツ 20g
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき、ボウルやポリ袋に混ぜ合わせたAにつけ込み、冷蔵室に30分以上おく。ピーマンは縦4等分に切る。
point
前日の夜や当日の朝からつけ込んでおくと、味もよくしみ、すぐに焼き始めることができます。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べて中火で両面を焼く。
3
器に盛り、きざんだミックスナッツをちらし、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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