ミートソースの洋風肉じゃが

ソースにお肉がしっかり入っているから、あとは野菜を用意すればOK。いつもとはひと味違う、洋風肉じゃがが簡単に完成!

材料【2人分】

お肉たっぷりミートソース 1袋(220g)
じゃがいも 大2個
なす 小2本(または大1本)
いんげん 3本
顆粒コンソメ 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもはひと口大に切り、なすは乱切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも、なすを炒め、なすはいったん取り出す。水(2カップ)、顆粒コンソメを加え、ふたをして8分ほど中火で煮る。ミートソースの半量を加え、ふたをしてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
3
なすを戻し入れ、残りのミートソースを加えてさっと煮て、味をみて足りなければ、塩・こしょうで味を調える。ゆでて適宜に切ったいんげんをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ