春菊と豚ひき肉のいなり焼き

ほのかな苦みをふっくらお揚げに包んで。
監修:岩﨑啓子さん

約243kcal/1人分

材料【2人分】

春菊 1束
豚ひき肉 100g
油揚げ 2枚
ねぎ 2cm
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
ぽん酢 適量
練りからし 少々
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
春菊はゆでて水にとり、水けをしぼって長さ1cmほどに切る。ねぎはみじん切りにする。油揚げは半分に切って袋状に開く。
2
ボウルにひき肉、しょうゆ、塩・こしょう、ごま油を入れ混ぜ合わせる。ねぎ、春菊を入れて混ぜ、4等分にして油揚げに詰める。手のひらで軽くおさえて平らにする。
3
フライパンを熱し(2)を並べ入れ、ふたをして弱めの中火で4分、裏返してさらに4分焼く。
4
器に盛り、ぽん酢、からしを添える。

注文できる材料

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