レタス包み蒸し餃子

ほんのり甘いレタスに肉のうまみがしみ込みます。

約224kcal
約20分

材料【2人分】

レタス 4枚
豚ひき肉 150g
ねぎ 10cm
しょうが 1片
にんにく 1片
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 大さじ1
A 適量
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ねぎはみじん切りにする。しょうが、にんにくはおろす。
2
ボウルに解凍したひき肉を入れ、(1)とAを加えてよく混ぜる。
3
レタスは水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジで約2分(600wの場合)加熱する。8等分にした(2)を棒状に丸め、半分に切ったレタスで巻く。巻き終わりを下にして耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで4分ほど加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ