ごぼうとこんにゃくのみそ炒り煮

「炒める→煮る」でコクしっかり。ごぼうの食感と風味を存分に。

約143kcal
約15分

材料【2人分】

ごぼう 1/2本
こんにゃく 1/2枚(125g)
小口切り葉ねぎ 少々
みそA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
和風だしの素A 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは斜め薄切りにし、こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。
2
フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ、から炒りする。ごま油を足してごぼうを炒め、Aを加えて炒め煮にする。
3
器に盛り、好みで葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ