おだしたっぷりにら玉豆腐

シャキッとした食感のにらとふんわり豆腐。つゆといっしょにどうぞ。

約175kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

にら 50g
もめん豆腐 150g
1個
便利つゆA 大さじ2
おろししょうがA 1片分
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豆腐はペーパータオルで包んで耐熱容器にのせ、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱し水きりする。
2
にらはざく切りにし、卵は割りほぐす。
3
フライパンにごま油を熱し、粗熱がとれた豆腐をちぎって加え、色よく焼く。水(1/2カップ)とAを加えさっと煮立て、にら、卵を順に加え、ふたをして火を通す。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ