エリンギと鶏肉の包み焼き

包みを開いたときに立ち上る香りも、ごちそうのひとつです。

約177kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

エリンギ 100g
鶏モモ肉唐揚用 200g
玉ねぎ 1/2個
みじん切りにんにく 1片分
しょうゆA 小さじ1
A 小さじ1
しょうゆ 適宜
レモン 適宜
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
鶏肉は解凍して水けをふき、にんにくとAを合わせて20分ほどつけこむ。汁けをぬぐって耐熱容器に入れ、電子レンジで1分半~2分半(600Wの場合)加熱する。
2
エリンギは縦半分、玉ねぎは1cmの輪切りにする。
3
アルミ箔に鶏肉、(2)、バターを包み、オーブントースターで6~7分(1000Wの場合)焼く。好みでしょうゆをたらし、レモンを添える。

注文できる材料

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