「彩り海鮮八宝菜」、じゃがいものサイコロナムル、もやしとねぎのスープ(2人分)

具材をそろえるのが大変な中華も、お料理セットでムダなし、手間なし!

約499kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【彩り海鮮八宝菜】
彩り海鮮八宝菜セット 1セット
片栗粉 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【じゃがいものサイコロナムル】
じゃがいも 100g(中1個)
A ひとつまみ
こしょうA 適量
ごま油A 小さじ1/2
白炒りごま 適宜
【もやしとねぎのスープ】
緑豆もやし 100g(1/3袋)
冷凍きざみねぎ 50g(1カップ弱)
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう  適量
酢、ラー油 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●じゃがいものサイコロナムルを作る
じゃがいもは1cm角に切り、さっと水にくぐらせて耐熱ボウルに入れる。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で2分ほど、やわらかくなるまで加熱する。熱いうちにAを加えて混ぜ、器に盛って好みで白炒りごまをふる。
2
●もやしとねぎのスープを作り始める
鍋に水(2カップ)と鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立てる。
3
●「彩り海鮮八宝菜」を作る
片栗粉は水(大さじ2)を加えてよく混ぜる。セットの「冷凍シーフードミックス」は、添付のレシピ通りに電子レンジで解凍する。フライパンに油を熱し、具材を炒めて添付の「塩タレ」で味付けする。水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみを付け、器に盛る。
4
●もやしとねぎのスープを仕上げる
(2)の鍋に緑豆もやしを加えて1分ほど煮て、凍ったままのきざみねぎを加える。すぐに火を止め、こしょうをふって器に盛る。好みで酢やラー油を加えても。
point
もやしはさっと火を通して、シャキシャキ感を残します。きざみねぎは、加えたらすぐに火を止めて。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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