ちくわと小松菜のごまマヨ炒め

ごまの香ばしさが味の決め手。

約10分

材料【保存容器:0.85L】

生でおいしい太ちくわ 3本(全量)
小松菜 180g(1束)
ふたつまみ
白きりごま 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「生でおいしい太ちくわ」は縦4等分に切ってから、長さを半分に切る。小松菜は長さ4~5cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を炒め、しんなりしたら塩を加える。
3
全体に火が通ったら、マヨネーズ、ごまを加えてさっと炒め、しょうゆを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ