たっぷりブロッコリーのガーリックチキン

手軽なカット済み鶏肉とたっぷりのブロッコリーを、バター醤油で香ばしく炒めてのっけごはんに。食感を残して炒めたブロッコリーは、風味も食べごたえも◎!

約536kcal
約15分

材料【2人分】

鶏ムネ肉小さめ角切 170g
ブロッコリー 200g
にんにく 1片
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
黒こしょう 適量
ごはん 2膳分
バター 10g
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふく。ブロッコリーは茎もいっしょにひと口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ、塩をふって中火で炒める。
3
鶏肉の表面の色が変わったらブロッコリー、にんにく、バターを加えて炒め合わせる。
4
ブロッコリーに軽く焼き色が付いたら、しょうゆを加えて混ぜる。
5
器にごはんを盛り、(4)をのせて黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ