ヨーグルトチーズクリーム

混ぜるだけの、さっぱり簡単デザート。
監修:近藤幸子さん

材料【2人分】

プレーンヨーグルト 300g
クリームチーズ 100g
砂糖 大さじ2
りんごジャム 適量
注文できる材料

作り方

1
ざるなどにペーパータオルを敷いてヨーグルトを入れ、30分ほど水きりする。
2
クリームチーズに砂糖を加えてクリーム状に練り、(1)を加えてなめらかになるまで混ぜる。
3
器にりんごジャムとともに盛りつける。
ヨーグルトチーズクリームと併せてどうぞ

産直牛のハッシュドビーフ>

シーフードと柿のマリネサラダ>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ