柿とチーズのホットサンド

柿の濃厚な甘みとチーズのしょっぱさが相性抜群! しっかり熟した柿を使えば、とろとろのジャムのように。

材料【2人分】

1個
食パン(8枚切り) 2枚
スライスチーズ 1枚
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
柿は8~16等分のくし形切りにする。
2
パンに半量のバターを塗り、柿とチーズをのせて、もう1枚のパンでサンドする。
3
フライパンに残りのバターを中火で熱し、(2)を焼く。フライ返しで押さえながら焼き、焼き色が付いたら裏返して両面を焼く。半分に切り、器に盛る。
point
ホットサンドは専用の道具がなくても作れます! コツはフライ返しでしっかり押さえること。まんべんなく全体を押して焼きつけるようにすれば、離れません。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ