フレッシュトマトのチリコンカン風

ジューシーな合びき肉と、4種のお豆がたっぷり。ミックスビーンズを使えば、手軽に食べごたえがアップします。ごはんやレタスと盛りつけて、ワンプレートディナーの完成!

約841kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

合びき肉 230g
ミックスビーンズ 100g
トマト 2個(約250g)
にんにく 1片
ケチャップA 大さじ1と1/2
中濃ソースA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
レタス 適宜
スライスチーズ 適宜
ごはん 2膳分
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトは2cm角に切り、にんにくはみじん切りする。
2
フライパンに油を熱し、にんにく、ひき肉を中火で炒める。
point
ひき肉は、大きめのそぼろ状になればOK! 肉の食感を楽しむことができます。
3
ひき肉に火が通ったら、ミックスビーンズ、トマトを入れて炒め合わせ、Aを加えてふたをし、5分ほど煮る。
4
器にごはんを盛り、好みで細切りにしたレタス、チーズをのせる。
point
スパイシーさが欲しい場合は、タバスコや黒こしょうをかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ