手羽元のバルサミコ煮

コク深いバルサミコ酢が鶏のうまみを引き立てます。

約326kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

鶏手羽元 400g
玉ねぎ 1/2個
いんげん 60g
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
バルサミコビネガーA 大さじ3
赤ワイン(または酒)A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
ローリエA 1枚(あれば)
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうをふる。玉ねぎはくし形切りにする。にんにくはつぶし、いんげんは塩ゆでして半分に切る。
2
鍋に油を熱し、手羽元の表面を色よく焼く。玉ねぎとにんにくを加えて炒める。
3
Aと水(1カップ)を加え、煮立ったらアクをとり、汁けが少なくなるまで7~8分煮る。塩・こしょうで味を調えて器に盛り、いんげんを添える。

注文できる材料

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