さつまいものチーズナッツあえ

ほんのり甘いさつまいもに香ばしいナッツを加えて。

約358kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

さつまいも 200g
食塩不使用ミックスナッツ 36g
ベビーチーズ 2個
みず菜 15g
適量
マヨネーズA 大さじ1/2
A 大さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは皮付きのまま角切りにして、水にさらす。耐熱皿にのせて水(大さじ3)をふり、ふんわりとラップをして、電子レンジで約4分半(600Wの場合)加熱する。
2
ベビーチーズは角切りにし、ミックスナッツは粗くきざむ。みず菜はざく切りにする。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、Aを加えてあえ、塩で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ