「ミネストローネスープ」、てりマヨ親子丼、小松菜のレンジ蒸し(2人分)

親子丼は「やきとり缶」で時短。具だくさんミネストローネとともに。

約781kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【ミネストローネスープ】(作りやすい分量・3人分)
ミネストローネスープセット 1セット
オリーブオイル 大さじ1/2
【てりマヨ親子丼】
国産やきとり缶(たれ味) 1缶
ねぎ 70g(小1本)
2個
しょうゆ 小さじ1
ごはん 適量
マヨネーズ 適量
【小松菜のレンジ蒸し】
小松菜 100g(お届けの約2/5)
ひとつまみ
黒こしょう 適量
オリーブオイル  小さじ2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ねぎは斜め薄切りにする。小松菜は長さ4cmに切る。「ミネストローネスープセット」のベーコンは1cm幅に切る。卵は軽く割りほぐす。
point
卵は混ぜすぎず、白身を切るように軽くほぐして。ふわとろ食感に仕上がります。
2
●「ミネストローネスープ」を作り始める
鍋にオリーブオイルを熱して(1)のベーコンを炒め、添付のレシピ通りに野菜を加えて炒め、水(3カップ)を加える。煮立ったら添付のトマトソースを加え、ふたをして煮る。
3
●小松菜のレンジ蒸しを作る
(1)の小松菜を耐熱ボウルに入れ、塩、オリーブオイルをまわしかける。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱する。全体をざっくり混ぜて器に盛り、黒こしょうをふる。
4
●てりマヨ親子丼を作り始める
フライパンに「やきとり缶」をたれごと入れ、水(1/2カップ)、しょうゆを加えてひと混ぜし、(1)のねぎを加えて中火で2~3分煮る。(1)の溶き卵をまわし入れてふたをし、2分ほど、好みのかたさになるまで火を通す。
5
●てりマヨ親子丼と「ミネストローネスープ」を仕上げる
器にごはんを盛り、(4)をのせてマヨネーズをかける。(2)の野菜がやわらかくなったら器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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