ひじきといかのしょうが炒め

海の香り漂う、香ばしい一品。好みでレモンをキュッとしぼってどうぞ。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

芽ひじき 10g
するめいかつぼぬき 1/2杯
しょうが 1片
レモン 適宜
しょうゆ 大さじ1
砂糖 ひとつまみ
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ひじきは戻し、水けをきる。解凍したいかは水けをふき、輪切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。しょうゆ、砂糖で味付けをする。器に盛り、好みでくし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ