押麦とブロッコリーのクリームスープ

プチプチの押麦とシャキシャキのブロッコリーの食感を楽しんで。

材料【2人分】

押麦 50g
ブロッコリー 1/2個
牛乳 1カップ
粉チーズ 大さじ2
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 少々
注文できる材料

作り方

1
押麦は洗う。ブロッコリーはきざむ。
2
鍋に水(2カップ)、押麦、コンソメを入れ、ふたをして弱火で20分ほど煮る。牛乳を加えて煮立て、ブロッコリーを加えてやわらかくなるまで煮る。粉チーズ、塩・黒こしょうで味を調える。好みでオリーブオイルをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ