豚れんこんのねぎ塩あん

しっとりとしたロース肉にホクホクのれんこんを合わせて。

約353kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚ローススライス 160g
れんこん 150g
ねぎ 1/2本
しょうが 1/2片
和風だしの素 1/2本(3g)
大さじ1
片栗粉 適量
適量
こしょう 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切り、塩・こしょうをふる。れんこんは半月切りに、ねぎは斜め薄切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら豚肉とれんこんを入れて炒める。ねぎを加えてさらに炒め、水(3/4カップ)、和風だしの素、酒を加えて煮る。
3
塩で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付ける。

注文できる材料

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