かにかまとみず菜のナムル

みず菜がシャキシャキ。彩りも◎。

約10分

材料【4~5人分】

みず菜 2/3束(100g)
ミニトマト 1/3パック(50g)
サラダフレーク 1パック(120g)
ふたつまみ
こしょう 少々
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
みず菜はさっとゆでて冷水にとり、水けをしぼり、長さ4~5cmに切る。ミニトマトは4等分に切る。
2
ボウルに「サラダフレーク」をほぐして入れ、(1)を加えて、塩・こしょう、ごま油を加えて混ぜる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ