たらとじゃがいものブイヤベース風

2種の魚介のうまみがたっぷり。

約25分

材料【4~5人分】

真だら切身 1袋(160g)
じゃがいも 中4個(400g)
ボイルあさり 1袋(200g)
ミニトマト 2/3パック(100g)
にんにく 1片
顆粒コンソメ 小さじ2
適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき、塩(ひとつまみ)をふる。じゃがいもは2cm幅の半月切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱してたらを焼き、火が通ったらいったん取り出す。
point
身が崩れやすいので、初めに焼いて取り出しておきます。
3
そのままの鍋に(1)のにんにく、じゃがいもを入れ、にんにくの香りが立つまで炒める。水(2と1/2カップ)、顆粒コンソメを加え、煮立ったら弱めの中火で8分ほど煮る。
4
凍ったままのあさり、ミニトマトを加えて5分ほど煮る。塩(小さじ1/2)を加え、(2)を戻し入れて1~2分煮る。
point
焼いて取り出したたらは最後に戻し入れ、スープのうまみを移します。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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