豚肉のトマトガーリックバター焼き

豚肉とトマト、素材はたった2つなのにこのボリューム感! にんにくとバターで炒め合わせるだけで、食欲をかきたてる鉄板おかずの完成です。

約300kcal
約10分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 190g
トマト 2個
にんにく 1片
キャベツ 適宜
ひとつまみ
しょうゆ 小さじ2
黒こしょう 適量
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
トマトは角切りにし、にんにくはスライスする。
2
フライパンにバターを熱し、にんにく、豚肉を中火で炒め、塩をふる。
3
豚肉に火が通ったら、トマトを入れて炒め合わせ、しょうゆを加えてさっとからめる。
4
器に盛り、好みでちぎったキャベツを添え、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ