ウインナーとキャベツの白ワイン煮

さっと煮て引き出すキャベツの甘み。

約30分

材料【2人分】

キャベツ 1/2個
ウインナー 120g
いんげん 40g
チキンブイヨン 1本(6g)
白ワイン 1/4カップ
適量
黒こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
キャベツは大きめのくし形切りにする。いんげんは半分に切る。
2
鍋に水(2カップ)、白ワイン、チキンブイヨンを入れ、キャベツを加える。ふたをして弱めの中火で約15分煮る。
3
ウインナーを加え、5分ほど煮る。いんげんも加えてさらに5~6分加熱し、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ