厚揚げの豚肉ロール ソース焼き

お好み焼き風のソース味にごはんがすすむ。厚揚げでボリュームアップ!

約349kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚モモスライス 100g
厚揚げ 1個
もやし 1/2袋
少々
こしょう 少々
かつお節 適量
青のり 適宜
中濃ソースA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
ごま油 小さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふいて縦半分に切る。厚揚げは肉の枚数分の棒状に切り、豚肉で巻き、塩・こしょうする。
2
もやしは電子レンジで1分半(600Wの場合)加熱し、熱いうちに塩・こしょう、ごま油を混ぜ、器に盛る。
3
フライパンに油を熱し(1)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面色よく焼く。合わせたAを加えてからめ、(2)にのせ、かつお節をふり、好みで青のりをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ