大根とベーコンのミルクスープ

大根を洋風スープに。中火でしっかり煮てから牛乳を入れるのがコツ。

約197kcal
約15分

材料【2人分】

大根 150g
ハーフベーコン 2枚
玉ねぎ 1/4個
コーン 1/2缶(55g)
牛乳 1カップ
顆粒コンソメ 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
大根、玉ねぎは角切りに、ベーコンは色紙切りにする。
2
鍋にバターを熱して(1)を炒める。水(1カップ)、顆粒コンソメ、コーンを加え、ふたをして中火のまま大根に火が通るまで煮る。
3
汁けが少なくなったら牛乳を加え、煮立ったら、塩・黒こしょうで味を調える。好みでパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ