コーン入りチキンナゲット

豆腐入りでふんわり。じつは簡単。

約20分

材料【12個分】

冷凍ホールコーン 1/2袋(125g)
鶏ひき肉 1/2袋(150g)
もめん豆腐 1パック(100g)
おろしにんにくA 小さじ1/4
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
小麦粉 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
耐熱皿にホールコーンを入れ、ラップをして電子レンジで2分(600wの場合)加熱する。
2
ボウルに解凍した鶏ひき肉、軽く水けをきったもめん豆腐、Aを入れてよく練り混ぜ、(1)を加えてさらに混ぜる。
3
(2)を12等分し、手に少量の油をつけて丸める。表面に薄く小麦粉をつけ、厚さ1cmの小判型に形を整える。
point
小麦粉をつけると崩れにくく、カリッとした食感に。
4
フライパン全体に広がるくらいの油を熱し、(3)の両面を色よく揚げ焼きにする。
point
ケチャップにしょうゆと中濃ソース(各少々)を加えた簡単バーベキューソースを添えるのもおすすめ。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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