豆腐とほうれん草のもずくスープあえ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。電子レンジだけでパパッと作れる簡単副菜。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

絹豆腐 300g
冷凍ほうれん草 200g
産直もずくのスープ 2個
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままの冷凍ほうれん草を入れて豆腐をのせ、ラップをして電子レンジで4分30秒ほど(600wの場合)加熱する。
2
(1)が熱いうちに、割りほぐした『産直もずくのスープ』を加えてあえる。
point
スープは豆腐の水分を吸って戻るので、そのままあえてOK。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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